Укрпочта закроет в селах Одесской области сотни отделений

Генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский сообщил важную информацию о дальнейшей оптимизации работы предприятия. До конца года закроется до 7 тысяч отделений в селах по стране. Под сокращение попадет весь персонал, работающий в сельских отделениях. Компания сосредоточит свои силы на развитии в городах. Это связано с нежеланием правительства утверждать новый тариф на доставку пенсий в регионы.

«Мы подготовили антикризисный план, который введем 1 ноября, если тариф не будет принято. Это означает, что Укрпочта вынуждена будет оптимизировать сеть в селах, выстроенную под доставку пенсий. С 1 января 2019 не доставляем пенсии, закроем 5-7 тысяч стационарных отделений, освободим часть административного и производственного персонала», – сообщил Смелянский в интервью «Правительственному курьеру».

Как сообщалось ранее, Укрпочта заменит отделения в селах на почтальонов, которые будут передвигаться на автомобилях. В Укрпочте заявляли, что содержание отделений в селах с населением менее 2000 человек экономически невыгодно.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56