Умер кинорежиссер и актер Владимир Меньшов

Сегодня на 82-м году жизни скончался советский кинорежиссер, актер и сценарист Владимир Меньшов. Как сообщили в «Мосфильме», режиссер скончался от последствий COVID-19.
 

В Одессе Меньшов сыграл маршала Жукова в популярном сериале “Ликвидация”.


 
«Киноконцерн «Мосфильм» и семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщают, что сегодня Владимир Валентинович ушёл из жизни. Выдающийся советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер, член правления «Мосфильма» скончался от последствий коронавирусной инфекции на 82-м году», — говорится в сообщении. О дате и времени прощания с кинорежиссером станет известно позже, подчеркнули в «Мосфильме».
 
Меньшов является лауреатом премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Москва слезам не верит» (1981). Актриса Вера Алентова, сыгравшая в фильме главную роль, позже стала его супругой. У Меньшова есть дочь — актриса и телеведущая Юлия Меньшова.
 
Поддерживал присоединение Крыма к РФ и высказывал мнение о необходимости присоединения Донбасса. В 2016 году Служба безопасности Украины запретила Меньшову въезд в страну сроком на 5 лет.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56