Умерла мама в семье, которая стала жить в одесском парке

Два дня назад соцсети в Одессе всколыхнула новость о семье, которая стала жить в Херсонском сквере из-за того, что их уволили и им нечем было платить за аренду. Тогда из семьи забрали 9-летнего ребенка с инвалидностью в реабилитационный центр. Расставание было очень сложным – мальчик не оставлял надежду пойти снова в школу, но находясь в парке это было невозможно осуществить. В тоже время расстаться с родителями было очень тяжело.
 

 
Теперь пришла трагическая новость – мама мальчика со второй группой инвалидности умерла. Об этом сообщил старший инспектор ювенальной превенции ГУНП Дмитрий Ревун, который стал оказывать помощь ребенку и семье.
 
“К сожалению, вчера скончалась мама из семьи, которая жила в парке, о чем пока ребёнку не сообщали. Отец ребёнка сказал, что расскажет ему всё сам, но пока ещё не знает как это сделать.
 
Перед самой непогодой, на пару дней удалось найти временное жилье для отца ребёнка и средства чтобы можно было существовать. Служба по делам детей активно включились в ситуацию и сопровождают ребёнка. Одесские волонтеры обещали включиться в помощь отцу и сыну, в понедельник все вместе продумаем ближайшие планы: психологи, юристы, работа, жилье…”, – сообщил инспектор Ревун.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56