УПЦ Московского патриархата приняла важное постановление о независимости


 
Сегодня 27 мая в Свято-Пантелеймоновском женском монастыре (Феофания) состоялся Собор Украинской Православной Церкви. Заседание возглавил Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. По результатам заседания Собор Украинской Православной Церкви принял постановление, которое вроде как разрывает отношения с россией, но окончательно это так и не прозвучало.
 

 
Собор осудил войну как нарушение Божьей заповеди «Не убивай!» (Исх.20:13) и выразил соболезнование всем, кто пострадал в войне. Собор обратился к властям Украины и России с просьбой продолжать переговорный процесс, чтобы остановить кровопролитие. Выразили несогласие с позицией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по поводу войны в Украине. Сообщается, что Собор принял соответствующие дополнения и изменения в Устав об управлении Украинской Православной Церкви, свидетельствующие о полной самостоятельности и независимости Украинской Православной Церкви.
 
Также в постановлении заявили, что ПЦУ их притесняет – это неавтокефальная церковь, представители которой захватывают храмы и принудительно переводят парафии.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56