Ужасная трагедия в Одесской области: многодетная семья отравилась самым ядовитым грибом в мире

В Одесской области в Любашевском районе многодетная семья отравилась бледными поганками перепутав их со съедобными грибами, сообщает Седьмой канал.

Грибами отравились родители и их пятеро детей. Единственный член семьи – девочка 6 лет осталась здорова, так как не употребляла грибы в пищу. Семья не сразу обратилась к врачам – родители пытались лечиться самостоятельно дома. В конце концов им пришлось вызвать скорую помощь, но было уже слишком поздно. Вчера в одесской реанимации скончалась мать, которая ждала седьмого ребенка и ее 11-летний сын. Остальные пациенты находятся в реанимациях Одессы и Киева в тяжелом состоянии.

Напомним, что бледная поганка является самым ядовитым грибом в мире. После его употребления практически нет шансов на выживание. Особенная опасность гриба заключается в том, что признаки отравления не проявляются в течение длительного времени. Симптомы могут не проявляться на протяжении первых 6—24 и более часов, в течение которых тем не менее уже происходит отравление организма и нанесение ему ущерба.

Бледная поганка «маскируется» под съедобные грибы: сыроежки зеленые и шампиньоны. Для того, чтобы различить их, следует помнить, что на ножке бледной поганки есть клубневидное утолщение у основания и хорошо выраженная пленка в нижней части ножки. В верхней части ножки есть юбочка из той же пленки. У сыроежки такого утолщения нет, да и пленки тоже.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56