В Аркадии хотят расширить улицу Генуэзскую до 5 полос

В одесской мэрии рассматривают возможности расширения улицы Генуэзской с существующих двух полос движения до пяти полос, сообщил глава Депутатской транспортной комиссии Петр Обухов. Из-за бурного роста высотного строительства на Гагаринском плато существующая дорожная инфраструктура не справляется с нагрузками и это признают уже даже самые убежденные скептики. В часы пик небольшая улица Генуэзская превращается в пробку, а выехать из Гагаринского плато вообще нормально не получается.

Гагаринское плато, Аркадия
Фото: Петр Обухов

Депутат Петр Обухов сообщил, что идея расширения Генуэзской лишена смысла, так как крайние полосы будут запаркованы и получится все тоже самое, что и сейчас. Расширение одной улицы никак не повлияет на пропускную способность проспекта Шевченко и Французского бульвара.

К тому же категорически нельзя лишать трамвай приоритета в виде выделенных путей. Жителям Аркадии необходимо пересаживаться на общественный транспорт, чтобы добираться в центр города в часы пик. Обухов считает, что для этого нужно добиться выделения трамвайных путей на Пантелеймоновской и таким образом трамваи будут ходить с меньшими задержками.

Кроме этого, необходимо строительство школы на Гагаринском плато, чтобы родители не возили своих детей каждое утро в другие районы города – это создает очень большую нагрузку на транспорт. Однако напомним, что единственный участок для строительства школы чиновники отдали под очередную высотку. Обухов уверен, что окончательное решение по конфигурации улицы нужно принимать только после создания транспортной модели.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56