В Аркадии освободили часть пляжа от платных топчанов Ибицы

В Аркадии на днях часть пляжа освободили от оккупации бесконечными рядами платных топчанов. И это не заслуга мэрии, чиновников или депутатов. Двое одесских активистов Екатерина и Станислав Маденсы возмутились ситуацией, когда арендатор не оставил отдыхающим 30% пляжа для бесплатного отдыха. “Пляж тупо полностью заставлен шезлонгами до воды, то есть захвачен”, – резюмировала в Фейсбуке Екатерина.


“Так не должно быть и нужно начинать бороться с этим:

– Согласно договору аренды 30% пляжа должны быть свободными от платных услуг.
– минимально 5 метров от воды должны быть без шезлонгов.
– документы должны быть в свободном доступе. И да каждый гражданин имеет право их увидеть, а орендатор обязан предоставить их по первому требованию.
– свободный доступ к пляжу должен быть.
Это маленький перечень, но всего этого у Ибицы нет. В телефоном разговоре с полицией мы узнали, что у данного клуба не только проблемы с доками, а еще и проблемы с допуском на пляж.”, – подчеркнул Станислав Маденс.

Активисты пообщались с охраной клуба “Ибица”, но к единому мнению не пришли и написали заявление в полицию. На следующий день клуб “Ибица” подвинул свои платные шезлонги, дав возможность отдыхающим загорать бесплатно.

Екатерина и Станислав Маденсы уверены, что таким образом можно добиться от арендаторов выполнения условий на каждом одесском пляже. Они предлагают одесситам не сидеть сложа руки, а писать заявления в полицию при попытках захвата всего песка платными топчанами.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56