В Белгороде-Днестровском протестуют предприниматели из-за закрытия рынка (фото, видео)

Накануне заседания исполнительного комитета под стенами мэрии в Белгород-Днестровске собрались около 50 местных предпринимателей. Они требовали не закрывать продуктовые рынки «Мельница», «Хуторок» и «Дзержинский» на карантин. Об этом сообщает официальный сайт Национальной полиции Украины в Одесской области.

Как пояснили представители власти участникам акции, решение о прекращении работы рынков принято комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за усилений мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Правоохранители Белгород-Днестровского отдела полиции, которые обеспечивали порядок во время митинга, еще раз пояснили всем присутствующим основные положения постановления Кабинета Министров Украины относительно усиления требований карантина и призвали не нарушать порядок и разойтись. Продавцы и реализаторы были крайне возмущены таким решением.

«На сколько выполняется решение по карантину – не совсем понятно. Где-то супермаркеты и магазины открыты – а у нас рынок хотят закрыть?! А что делать с товаром? Ответ на этот вопрос мы так и не получили – сказали, что они не знают, что нам с ним делать. В Одессе вовсю Привоз работает, а в Белгород-Днестровском – карантин? Это коррупция. Как-то не правильно все это. Мы масочный режим полностью соблюдаем, контроль весь полностью осуществили, организовали карантинные меры и соблюдаем все нормы. Разговор так ничем и не закончился: куда деть продукты?», – возмущались жители.

Полицейские в очередной раз напомнили, что согласно постановлению Кабмина, с 6 апреля гражданам запрещено ходить по улицам более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей до 14-ти лет. Нельзя выходить из дома без масок и документов, удостоверяющих личность. Запрещено посещение зон отдыха, в том числе спортивных и детских площадок, а также лесопарковых и прибрежных зон. Исключением является выгул домашних животных одним человеком и в случае служебной необходимости. Запрещены любые пассажирские перевозки, кроме отдельных категорий лиц и легковыми автомобилями, а также самовольное оставление мест обсервации.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56