Больницу у парка Шевченко готовят к приему больных из-за роста коронавирусной инфекции

В Одессе начали подготовку отдельно стоящего корпуса городской больницы №5 на Лидерсовском бульваре к приему пациентов с пневмонией. Такое решение было принято городской комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в связи с неблагоприятной эпидситуацией и ростом случаев COVID-19 в Одессе, сообщили в мэрии. Других пациентов в настоящее время в корпусе нет.

Пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19 могут быть перевезены на дальнейшее лечение в инфекционную больницу мобильными бригадами Центра неотложной медицинской помощи, которые базируются здесь же, на Лидерсовском бульваре. Известно также, что в данный момент в инфекционной больнице уже лежат 127 человек с коронавирусом в среднем и тяжелом состоянии. Это около половины доступных мест.

Сейчас проводится дезобработка помещений, койки будут размещены с учетом санитарных нормативов и требований социального дистанцирования. За средства городского бюджета на территории больницы построена новая кислородная подстанция с соблюдением всех нормативных требований к размещению данных объектов, выполнена разводка кислорода по палатам. Также в больнице есть свой генератор бесперебойного электропитания.

В больничном корпусе на Лидерсовском бульваре имеется реанимационное отделение и штат врачей-реаниматологов. При необходимости, в случае роста заболеваемости, будет задействован дополнительный кадровый резерв, в том числе врачи-интерны.

Больница обеспечена достаточным количеством аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов, медикаментов и средств индивидуальной защиты. При необходимости будут проведены дополнительные закупки.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56