В больнице умерла одесситка, которая потеряла сознание во время марафона на Куяльнике

В одесской больнице скончалась молодая участница марафона «Ультра-Трейл Куяльник» Екатерина Катющева, которая во время забега потеряла сознание от солнечного удара. Как сообщил участник марафона Денис Соколов, у девушки произошел инсульт.

«К сожалению, десять минут назад Катя ушла из жизни. Инсульт. Врачи областной больницы сделали все, что могли. Вы сами понимаете, что такое восемь часов без сознания в пустыне при температуре под 40 градусов», — сообщил Соколов.

Напомним, что Екатерина получила солнечный удар во время забега на 47-м километре и упала в обморок. Организаторы потеряли ее из виду. Полночи велись поиски девушки, после чего ее нашли и отправили в больницу. Там она пришла в себя и даже улыбалась.

Екатерина Катющева была опытной спортсменкой, которая в этом году победила в ультрамарафоне в Молодове и Киеве, попав в сборную Украины. Дистанцию в 50 км в Киеве она пробежала лучшей среди женщин за 3 часа 57 минут 42 секунды. Екатерина готовилась к чемпионату мира в Румынии в составе сборной Украины.

Опытный спасатель рассказал, кто не виноват в смерти девушки и как избежать повторения трагедии. 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56