В Буче нашли уже 320 тел мирных жителей – 90% из них с пулевыми ранениями

Мэр города Буча Анатолий Федорук дал интервью немецкой радиокомпании DW. Он сообщил, что в Буче до войны проживало около 50 тысяч горожан. На сегодня в Буче живут 3700 человек. Расстрелянных мирных жителей находят в братских могилах, парках, скверах – русские оккупанты пытались их спрятать и прикапывали землей.

“По состоянию на вчерашний вечер было 320 гражданских. С телами сейчас работают специалисты – криминалисты, правоохранители, но число обнаруженных тел растет с каждым днем. Потому, что их обнаруживают в частных усадьбах, парках, скверах, где имелась возможность, когда не было обстрелов, прикапывать тела. Люди пытались похоронить погибших, чтобы собаки не растаскивали. Сейчас в селах общины в таких временных захоронениях каждый день находим новые тела. Практически 90 процентов – это пулевые поражения, а не осколочные”, – рассказал Федорук.

Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила о начале расследований жестоких военных преступлений рф в Киевской области. По ее словам, в по состоянию на 3 апреля вывезено 410 тел убитых мирных жителей, 140 из них уже осмотрены прокурорами и другими специалистами. Параллельно проходит работа с местным населением, поиск свидетелей, потерпевших, сбор фото и видеодоказательств.

 

Вся освобожденная от оккупантов территория поделена на квадраты, в каждом из которых работают следственно-оперативные группы прокуроров, следователей и оперативных сотрудников Нацполиции. К проведению осмотров мест происшествия привлекаются инспекторы-криминалисты, взрывотехники, кинологи, судебно-медицинские эксперты или врачи. Впереди этих команд всегда ГСЧС – враги заминировали города и села, осталось много несдетонированных боеприпасов, рашисты оставили «растяжки» даже на трупах. Венедиктова заявила, что это геноцид.

 

 

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56