В центре Одессы автомобиль ехал по тротуару возле школы и едва не задавил ребенка

Вчера на улице Старопортофранковской возле школы №26 произошло ДТП, в котором едва не пострадал ребенок. Об инциденте рассказала в Фейсбуке мама девочки – Алёна Вельможко. Она шла по тротуару, а рядом с ней ехала дочка на самокате. В этот момент на тротуар заехал автомобиль Ниссан, водитель которого не предоставила преимущество пешеходам, а продолжала движение. В последний момент мама стащила дочку с самоката, который оказался под колесами машины.

“Когда стало ясно, что королева тормозить или сворачивать не намерена, я забрала ребенка с самоката и отодвинула в сторону. Отскочила сама. Но самокат вытащить не успела”, – пишет Алёна.

Девушка-водитель припарковалась рядом на тротуаре и не желая разговаривать с женщиной убежала в школу. При попытке разобраться она обругали Алёну.

“Я попыталась поговорить. В ответ услышала оскорбления, ругань, крики, что я ненормальная. После этого меня ударили по камере телефона, с силой оттолкнули в сторону и скрылись”, – продолжает делиться потерпевшая.

Была вызвана полиция для составления протокола. Позже выяснилось, что беспечная водитель Ниссана – детский тренер по танцам. Она вернулась к машине уже с юристом, который стал грамотно разъяснять об отсутствии пострадавших, а следовательно никто не виноват.

“Дамочка наконец-то вернулась на место преступления, но не одна. С ней были двое крепких дядечек, судя по манере разговора – очень подкованных в юридических вопросах. Один из них назвался юристом – возможно, это и есть Игорь Михайлович Мухаревский, на которого оформлена машина.

Дядечки взялись очень профессионально отмазывать водительшу. За 10 минут они уболтали полицейских в том, что машина припаркована правильно, и админпреступления нет, а также – в том, что машина двигалась по тротуару только с моих слов, и вообще, я аферистка, которая хочет заработать денег, поэтому СПЕЦИАЛЬНО втолкнула самокат под колесо Тииды. А потом накинулась на бедную несчастную и стала ей угрожать, ага”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56