В центре Одессы на Ланжероновской мэрия утвердила строительство 7-этажки

Одесская мэрия показала градусловия, выданные на строительство 7-этажного ЖК в самом центре Одессы на улице Ланжероновской, 28. Примечательно, что документы были оформлены еще два года назад и были просто спрятаны от общественности. По закону чиновники должны публиковать градусловия для всеобщего обозрения на протяжении пяти дней после выдачи. При этом в проекте представлено 6-этажное здание, а в градусловиях высота здания 21,3 метра, что соответствует 7-этажному.

Строить ЖК будет близкий соратник мэра Одессы Геннадия Труханова депутат Александр Матвеев, а если быть более точным, то фирма-застройщик «Компания Айленд» оформлена на его дочь Наталью Матвееву, сообщает сайт “Монитор“. Новое здание построят в нескольких метрах от памятника архитектуры дома Карузо.

Фото: “Думская”

Отметим, что застройщик попытался недавно получить в городском ГАСКе разрешение на строительные работы, но получил отказ из-за несоответствия некоторых документов.
 

 

 
Что примечательно, застройщик не обладает правом собственности на землю или же арендой. Строительство жилого комплекса будет осуществляться под видом реконструкции внутридворового нежилого здания якобы без изменения внешних геометрических размеров фундамента. На самом деле никакого здания давно уже нет, а есть только еле видные остатки фундамента.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56