В центре Одессы обвалился карниз старинного дома

Сегодня утром на Соборной площади напротив остановки троллейбусного маршрута №2 произошло падение камней и досок с крыши старинного здания. По счастливой случайности никто не пострадал. Строительные обломки засыпали весь тротуар, сообщил общественный активист Демьян Ганул.
 

 

 

 
Старинные здания нуждаются в регулярном обновлении фасадов. Однако чиновники Одессы слишком медленно реагируют на проблемы, связанные с аварийностью фасадов и самих зданий. Реконструкция идет точечным методом, бюджеты завышаются, а качество работ очень низкое. Через пару лет отваливается краска, а еще через пару лет снова падают фрагменты декора. Многие обращения одесситов на горячую линию 15-35 остаются без результата – чиновники отписываются, что в городском бюджете нет средств на реконструкцию дома.
 
ОБНОВЛЕНО: В мэрии сообщили, что данное здание является памятником архитектуры и с 1991 года находится на обслуживании частной управляющей компании ЖУ «Ренессанс-92». Дом построен для итальянского подданного Септимия Вернетты в 1874 году по проекту архитектора Василия Мааса.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56