В центре Одессы заработал муниципальный велопрокат

26 марта в Одессе заработали в тестовом режиме несколько точек городского велопроката Nextbike, сообщает сайт «048».

Как известно, первую станцию муниципального велопроката установили на Железнодорожном вокзале в ноябре прошлого года. Позже такая же станция появилась в парке Шевченко. Теперь же взять в аренду двухколесного друга можно в центре города – на Соборной площади, на Думской, у памятника Дюку и Нацбанка на ул. Ришельевской.

Стоимость поездки за 1 час обойдется в 20 грн, абонемент на месяц стоит 250 грн, на сезон (с апреля по ноябрь) – 1 тыс. 150 грн. Также можно приобрести абонемент на 3 дня за 150 грн. Однако есть и штрафные санкции: если велосипедист не успеет вернуть двухколесного друга в срок, то с его счета спишут 20 грн. Если велосипед не вернут на станцию за 12 часов, его ждет штраф в 1 тыс. 500 грн.

Однако, пока что воспользоваться услугой можно не во всех точках. Так, у памятника Дюка арендовать велосипед можно без проблем, не получилось арендовать велосипеды на у здания Нацбанка, а вот у горсовета велосипедов пока вообще нет.

Напомним, что осенью минувшего года в Одессе были установлены 9 станций международной системы автоматизированного проката велосипедов Nextbike по следующим адресам:

– парк им. Т.Г. Шевченко (ул. Успенская угол Лидерсовского бульвара);
– ул. Маразлиевская (центральный вход в парк им. Т.Г. Шевченко);
– Соборная площадь (со стороны ул. Садовой);
– ул. Ришельевская, 11;
– ул. Пантелеймоновская угол ул. Леонтовича;
– Думская площадь;
– Екатерининская площадь, 1 угол Приморского бульвара;
– Привокзальная площадь;

Фото: сайт “048”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56