В центре Одессы задержали агента ФСБ с позывным “профессор”

В центре Одессы на проспекте Шевченко спецназ СБУ задержали руководителя агентурной сети, которая занималась сбором сведений о военных и стратегических объектах по всей Украине. Житель Одессы был завербован ФСБ россии и получил позывной “профессор”, видимо, за постоянное ношение очков.

Для выполнения задач “профессор” создал разветвленную агентурно-информаторскую сеть, привлекая к шпионажу жителей других регионов за денежное вознаграждение. Российские агенты также выполняли функции корректировщиков ракетных ударов.


 
Одесского шпиона задержали возле здания военной администрации – он собирал сведения о присутсвии внутри руководителей региона. От кураторов в ФСБ он получив задачу выяснить режим работы “Центра приянтия решений”. Как известно, рашисты уже неоднократно угрожали атаковать украинские Центры принятия решений. Две военных администрации в Харьковской и Николаевской областях были ранее уничтожены ракетными ударами.
 

 
Также сообщается, что ранее агента этой сетки задержали в Ивано-Франковской области и он дал показания на своего одесского руководителя. Решается вопрос о сообщении им о подозрении по ч. 2 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56