В Черноморск прибыл первый американский тепловоз за 4,6 млн долларов

В Черноморске выгрузили первый «Тризуб» от General Electric, произведенный специально для для «Укрзалізниці». Об этом на своей странице в Facebook написал и. о. председателя правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов.

«На платформу перегружают первый TE33AC – локомотив General Electric, больше месяца путешествовший сначала по железной дороге, а затем через Атлантический океан, Средиземное и Черное моря. Далее – растаможка», – написал он.

Затем «Тризуб» оправят на Крюковский вагоностроительный завод для окончательной доукомплектации. Евгений Кравцов подчеркнул, что следующий грузовой дизельный локомотив прибудет в Украину уже в октябре.

«К концу года ожидаем остальные 29 локомотивов нового поколения, что предусмотрено контрактом с GE. Обслуживать новые локомотивы планируем в Мелитопольском депо», – пишет Кравцов.

Напомним, договор на поставку 30 тепловозов General Electric для предприятия УЗ подписали в феврале 2018 г. Цена договора на поставку – 140,4 млн долл. с НДС, стоимость одного локомотива – 4,68 млн долл. с НДС.

Фото, видео: Евгений Кравцов/Фейсбук.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56