В Черноморске озаботились спасением города от оползня

Мэр Черноморска сообщил, что состоялся ряд встреч со специалистами и комиссией по чрезвычайным ситуациям, которые смогут придать текущей ситуации с оползнем статус региональной, а это даст возможность привлечь больше административных ресурсов для борьбы.

“Встретился с начальником управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы Одесской областной государственной администрации Сергеем Помазаном, а так же принял участие в рабочем совещании, которое в Черноморске провели члены комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации. В выездном приеме так же участвовали представители Главного управления ГСЧС в Одесской области, специалисты государственного регионального проектно-изыскательского института «Укрпівденьдніпроводгосп», географического факультета Одесского Национального университета имени Мечникова. Рассматривались вопросы берегоукрепления в оползневой зоне в районе Старое Бугово, базы «Радужный», 114 причала, а так же поиск путей финансирования противооползневых мероприятий”, – сообщил Хмельнюк у себя в Фейсбуке.

Напомним, что вот уже несколько лет в море сползает элитный коттеджный поселок. Движение идет у всего склона — дороги из асфальта уничтожены, в грунте повсеместно огромные трещины. Поселок частично уже разрушен, а за ним находятся многоэтажные дома.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56