В дельте Дуная поселили 20 ланей и 20 оленей

20 ланей европейских и 20 благородных оленей выпустили в дельте Дуная команда Rewilding Ukraine и сотрудники Дунайского биосферного заповедника. Животные будут обитать на большом Белгородском острове площадью около 2200 гектаров. Это поможет обогатить биоразнообразие региона.

“Животные будут также выедать избыток растительности, что может быть причиной стихийных пожаров, которые являются все большей проблемой, связанной с изменением климата. Мы будем наблюдать за передвижением животных, чтобы определить экологическое влияние природного выпаса на ландшафт и экосистему”, – рассказал Олег Дьяков, специалист по восстановлению экосистем Rewilding Ukraine.

За последние годы команда Rewilding Ukraine вместе с партнерами поселила водяные буйволы, дикие лошади, а также небольшое количество благородных оленей и ланей на острове Ермаков, с целью улучшения естественного выпаса в дельте. Поскольку олени и поля прекрасно плавают, они уже начали переселяться на соседние острова в поисках пищи и осваивать даже румынскую территорию дельты. Предполагается, что новый выпуск оленей и ланей на Белгородском будет способствовать более быстрому формированию устойчивых популяций этих видов крупных травоядных животных в дельте Дуная. Также запланированы следующие выпуски в будущем.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56