В деревья под Приморским бульваром забили по 50 гвоздей для защиты от спиливания

Сегодня днем активисты движения «Зеленый лист» вместе с ГО «Уличный фронт», «Сокол» и неравнодушные одесситы провели акцию по спасению деревьев Лунного парка радикальным способом “шипованием”. В каждый ствол дерева было вбито около 50 гвоздей с целью выведения из строя бензопилы при попытке спиливания.

Шипование – это нечто вроде прививки для деревьев: дерево должно один раз пережить это, залечить маленькую ранку, чтобы потом не погибнуть от большой. Равно как и прививки для людей (или животных), шипование защищает только от одной болезни – спиливания. Другим угрозам не воспрепятствует. Однако вероятность того, что дереву со временем будет угрожать именно пила, очень мала.

Акцию сопровождала одесская полиция.

Активисты считают, что действия компании “Гефест” по созданию греческого парка из Лунного с последующей постройкой ресторанов, кафе и торговых точек является незаконной авантюрой. Министерство культуры отказало проекту Греческого парка в выдаче историко-культурного обоснования. Строительная инспекция выдала “Гефесту” разрешение лишь на капитальный ремонт территории в границах улиц Приморская, Военный спуск, Потемкинская лестница, Приморский бульвар.

Напомним, что сразу после Нового Года строители “Гефеста” спилили 45 живых деревьев. В компании объяснили этот шаг вынужденной мерой, так как деревья мешали укреплять подпорную стенку. Взамен спиленных деревьев, глава “Гефеста” Пантелеймон Бумбурас пообещал высадить 500 деревьев.

Фото: Южный Курьер

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56