В Египте акула напала на семью из Украины. Ребенок лишился руки

Государственное агентство развития туризма в Украине сообщило о несчастном случаи в Египте с украинцами. Сообщается, что семья купила экстремальный тур на улице и во время ныряния на них напала акула. 12-летний мальчик находится в реанимации, его руку спасти не удалось.

Туроператор Join UP! опубликовал заявление с более подробными данными о ситуации. Там сообщили, что инцидент произошел в Шарм-эль-Шейхе на территории заповедника «Рас Мохаммед», где запрещено нырять, а также останавливаться яхтам с 2019 года. По сообщениям из Египта, группа туристов ныряла в месте под названием Shark Yolanda Reef, которое назвали так из-за частого появления акул.

Травмы получила мать ребенка и инструктор. Но больше всех пострадал 12-летний мальчик – он потерял руку ниже локтя. Несмотря на отсутствие страховки при покупки тура на улице, правительство Египта оплачивает их лечение и операцию ребенка.

По информации от страховой компании, занятия подводным плаванием относятся к исключениям из страховых случаев, как указано в страховом полисе, а следовательно – несчастный случай не подлежит страховому возмещению. Join UP! призывает всех туристов к осторожности и просит соблюдать все действующие правила страны пребывания во время отдыха.

СМИ сообщают, что последний раз акула атаковала туристов в Шарм-эль-Шейхе в 2018 году. А самый громкий инцидент с акулами произошел в 2010 году – тогда погиб один турист из Германии, а еще четверо лишились рук и ног.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56