В одесской филармонии прозвучат вальсы Штрауса

13, 15 января в 19:00 Национальный Одесский филармонический оркестр приглашает на рождественскую, венскую сказку от Хобарта Эрла! В программе прозвучат «Вальсы, польки, марши» Иоганна Штрауса – дирижера придворных венских баллов, «короля вальсов».

В течение многих лет оркестр и главный дирижер Хобарт Эрл продолжают дарить одесситам и гостям города праздничное настроение музыкой Штрауса, сохраняя добрую традицию!

Маэстро Эрл учился и руководил организованным им Венским камерным оркестром, что позволило ему, работая с одесситами «оживить очарование музыки Штрауса» (газета Sunday Times, Западная Австралия).
 
После концертов Национального одесского филармонического оркестра и Хобарта Эрла венская газета Die Presse писала: «Эрл и его оркестр почти в совершенстве постигли язык венского вальса. Эрл тонко воспроизвел элегантные вальсовые картины и сумел изысканной фразировкой создать публике настроение».
 

 
Именно Иоганн Штраус «поднял» танцевальную музыку к симфоническим вершинам, что позже сделал Гершвин с джазом. И именно в творчестве Штрауса венский вальс обрел бессмертие.
 
Билеты по ссылке.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56