В филармонии прозвучит музыка Джованни Боттезини

Встречаем весну вместе с симфонической музыкой от Национального одесского филармонического оркестра. 5 марта прозвучит новая программа с необычными и очень интересными сольными инструментами под управлением Виталия Протасов (дирижер).

В программе вечера прозвучит Концерт для контрабаса с оркестром итальянского композитора и контрабасиста Джованни Боттезини в исполнении Николая Шахова.

Николай выпускник Одесской специализированной музыкальной школы им. П. С. Столярского и Одесской национальной музыкальной академии им. А. В. Нежданной (2009 год) в классе заслуженного артиста Украины Владимира Чекалюка. Лауреат многочисленных конкурсов. В студенческие годы получил 1-ю премию на Украинском музыкальном конкурсе “I.C.M.U.”2011г., лауреат первой премии Украинского музыкального конкурса ” Искусство 21го Века ” (Киев, 2013).


 
А в 2016 году Николай стал единственным украинцем, который прошел отбор и принял участие в одном из самых престижных мировых конкурсов контрабасистов 65 Internationaler Musikwettbewerb der ARD (Мюнхене, Германия). В 2018 году выиграл конкурс в Giuseppe Sinopoli Akademie (Dresden , Germany ), известной и богатой своими традициями “Staatskapelle Dresden ” под управлением Маэстро Кристиана Тилеманна (Christian Thielemann).
С 2018 по 2019 учился в Giuseppe Sinopoli Akademie на позиции “Solo – Kontrabass” , а затем , в 2019 году, выиграл временное место в группе контрабасов Sächsische Staatskapelle Dresden .
 
В 2020 году вернулся в Одессу и выиграл место помощника концертмейстера группы контрабасов в Национальном одесском филармоническом оркестре, а также стал преподавателем класса контрабаса в ОНМА им. А. В. Неждановой.
 
Билеты по ссылке.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56