В филармонии зазвучит скрипка Франческо Руджери 1660 года

Скрипка 1660-го года легендарного Франческо  Руджери зазвучит на сцене одесской филармонии 18 марта. Здесь сыграют концерты Шумана и Моцарта, а также “Ромео и Джульетту” Чайковского. Дирижирует оркестром Хобарта Эрла – исполнительный директор  PinchukArtCentre Дмитрий Логвин.

Логвин Дмитрий Гарриевич – дирижер

Дмитрий Логвин пошел по стопам отца-музыканта Гарри Логвина. Вместе с отцом они создали камерный оркестр “Времена года”, которым он сейчас руководит. Также Дмитрий Логвин является художественным руководителем Международного музыкального фестиваля “Музыка без границ” и исполнительным директором PinchukArtCentre.

Пожалуй, наибольшую известность Дмитрию принес концерт большого симфонического оркестра и легенды мирового рока, одного из создателей группы Deep Purple Джона Лорда.

 

Даниил Коган скрипка

Не менее интересная история и первой скрипки концерта Даниила Когана. Он – потомственный скрипач, внук известных скрипачей Леонида Когана и Елизаветы Гилельс, племянник знаменитого дирижера Павла Когана. Премудростям струнных он начал обучаться игре в шесть лет. Первый концерт Даниил отыграл в 8 лет в Нью-Йорке, и с тех пор регулярно выступает в России, Европе, США и Канаде. В его послужном списке – фестивали Summit Music Festival в США, Niagara Music Festival в Канаде, Sayowe в Таиланде, Nancyphonies во Франции и многие другие. Известно, что он играет на скрипке Франческо Руджери 1660 года.

Концерт виртуозов стартует в 19:00 18 марта в одесской филармонии, билеты – от 100 до 200 грн.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56