В Германии начался самый жесткий локдаун для борьбы с эпидемией коронавируса

Правительство Германии перед Рождеством и Новым Годом ввело в действие полный локдаун по всей стране, сообщает Deutsche Welle. Он будет действовать как минимум до 10 января с возможным продлением. В городах не будет традиционных рождественских ярмарок – главные туристические улицы и площади опустели.

По всей Германии прекращают работу магазины розничной торговли, за исключением продовольственных, закрываются школы и детские сады. Помимо продовольственных магазинов, открытыми останутся аптеки, магазины бытовой химии и галантерейных товаров, бензоколонки, банки, сберкассы и почтовые отделения.

Отмечать Рождество и Новый Год можно только дома в семейном кругу не более 9 взрослых человек. Запрещены массовые мероприятия в ночь с 31 декабря на 1 января. С 16 декабря по 10 января гражданам рекомендовано отказаться от поездок в другие регионы Германии или за границу за исключением тех случаев, когда это абсолютно необходимо.


 
Предприятия, пострадавшие от локдауна, могут рассчитывать на получение более широкой помощи от государства. Максимальная сумма помощи увеличивается с 200 до 500 тысяч евро, но лишь для тех компаний, которым напрямую или косвенно угрожает банкротство. Предусмотрена и компенсация из-за потери товаров в цене.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56