В Горсаду состоится бесплатный джазовый концерт

24 сентября в Летнем театре Горсада состоится торжественное открытие Odessa Jazz Fest 2021. Фестиваль традиционно состоит из трех концертов и на первый из них вход свободный! На сцене выступят джазмены из Украины, Литвы и Германии. Начало в 18:00.

Swinging trip (Литва – Украина) при поддержке Посольства Литовской Республики в Украине, Литовского Института Культуры в Киеве и Klaipeda Castle Jazz Festival. Самобытный литовский джаз на фестивале Odessa Jazz Fest 2021 представят опытные музыканты из Клайпеды: саксофонист и лидер диксиленда Memeland Лаймонас Урбикас, пианист Мартинас Шяулис и колоритная вокалистка Кристина Ятаутайте.

Участницу множества соул, джаз, рок- и поп- проектов, Кристину Ятаутайте журналисты не раз называли лучшим голосом Клайпеды. В основе ее музыки лежит никогда не теряющий своей актуальности в музыкальном мире свинг. Литовский “джазовый десант” на сцене усилят опытные одесские джазмены Анастасия Букина, Игорь Семёнов и Валерий Бурымченко. Вместе они представят программу традиционного джаза.

Sebastian Schunke/Robby Geerkan (Германия) при поддержке БФ “Баварский Дом, Одесса” и Гете-Института в Украине. Интернациональный дуэт, выступление которого обещает стать запоминающимся аккордом первого дня Odessa JazzFest 2021. Для совместных импровизаций тут объединились пианист и композитор Себастиан Шунке (Sebastian Schunke) и перкуссионист Робби Гиркан (Robby Geerkan).

Шунке, несмотря на немецкое происхождение, уже многие годы заслуженно считается одним из визионеров стиля latin jazz. Пианист, прошедший через горнило нью-йоркской latin-джазовой сцены, не просто использует в своем творчестве традиционные приемы и ритмы латиноамериканской музыки, но, пропуская их через себя, создает свой собственный уникальный стиль и грув.

Соединяя в своем творчестве классическую фортепианную и латиноамериканскую музыку, Себастиан Шунке креативно разрушает жанровые границы. Его композиции можно одновременно охарактеризовать и как мастерски структурированные, и как наполненные спонтанностью. Каждый услышит в них как что-то знакомое, так и абсолютную экзотику. Влияние Бетховена, Брамса, Шопена и Дебюсси тут пересекается с влиянием Гонсало Рубалькабы, Чика Кориа и Данило Переса.

Chromatonix (Украина). Хроматоникс (или “Дети Гилеи” как они себя еще называют) – это проект студентов Херсонского профессионального колледжа музыкального искусства под чутким управлением Олега Голдаковского. Участники многих украинских джазовых конкурсов и фестивалей, они представят одесским зрителям вокальное многоголосие традиционного джаза.

Вход на концерты 25 и 26 сентября платный.

Билеты на фестивальный концерт 25 сентября – по ссылке: bit.ly/2YGLpBx

Билеты на фестивальный концерт 26 сентября – по ссылке: bit.ly/3Edb0m0

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56