В горсовете появилась новая система голосования за 11 млн грн

В Большом сессионном зале Одесского горсовета установили новую аудиовизуальную конгресс-систему, которая, как обещают чиновники, будет бороться с кнопкодавством депутатов. Об этом сообщает сайт «Думская».

Систему производства китайской компании Tiden городу продало за 11,3 млн грн ЧАО «Литер». Эта компания выиграла тендер. Пока же систему только тестируют.

«Мультимедийная конгресс-система — это единая информационно-медийная и коммуникационная среда, которая обеспечит эффективный доступ к информации участникам заседаний и обмен информации между ними в процессе проведения сессий», — поясняется в горсовете.

Как сообщается, специальная «умная» система в зале установлена для 82 депутатских терминалов и дополнительного оборудования, есть также мультимедийный терминал для председательствующего. Также конгресс-система состоит из центрального блока, сервера управления, четырех больших и 55-дюймовых видеопанелей.

С помощью терминалов можно голосовать, они отображают документы, презентации, изображения и видео. К слову, их можно редактировать – исправлять представленную презентацию могут одновременно несколько депутатов. Рабочие места имеют микрофоны и видеокамеры, изображение выступающего выводится на большие экраны. Имеется и синхронный перевод с 64 языков. Как уверяют в мэрии, все эти меры предосторожности для того, чтобы проверить, был ли депутат на месте, голосовал ли именно он или нажал на кнопку другой.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56