В Худмузее протекла крыша и упал карниз

Одесский художественный музей пострадал от вчерашнего ливня. Со здания отвалилась значительная часть карниза и протекала вода сквозь дореволюционный световой фонарь в крыше на втором этаже, сообщила заместитель директора Александра Ковальчук.

Музей давно нуждается в реставрации, но чиновники и депутаты областного совета не могут найти даже денег на проектно-сметную документацию. По словам Ковальчук, из необходимых 3,5 млн на проект, выделили только 1 млн.

Ковальчук призывает всех, кто имеет полномочия и чувствует себя ответственным за здание Одесского художественного музея, дворца Потоцких, памятника архитектуры национального значения помочь собрать полную сумму на разработку проектно-сметной документации для комплексной реставрации.
 

 
“Вы понимаете, мы с Александром Ройтбурдом очень не хотим заниматься этой жуткой работой, нам придется узнать гораздо больше о государственных строительных нормах и правилах реставрации, нам придется заниматься сложным и неинтересным делом, при этом мы не имеем права отказаться, опустить руки и дать зданию музея прийти в аварийное состояние”, – написала Ковальчук в соцсетях.
 

 
Здание музея скоро придет в аварийное состояние, если дальше бездействовать. Ковальчук также предположила, что если во время обвала карниза под ним будет находиться человек, которого этот карниз убьет, то кто поедет в СИЗО? Намекая на ситуацию с бывшим замдиректора колледжа на Троицкой поэтом Андреем Хаецким, который сейчас стал главным фигурантом в деле о пожаре.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56