Мастерские художественного училища им. Грекова снова пытаются захватить (фото)

Ночью, с 26 на 27 августа, неизвестные зашли на территорию Художественного училища им. Грекова и заняли помещения во дворе учебного заведения на Преображенской, 14. Грозились штурмом, пишет издание «Одесса-медиа».

Как сообщается, трое неизвестных, которые претендуют на подсобное помещение, расположенное на территории учебного учреждения, предъявили документы на право собственности, зашли ночью в здание во дворе и закрылись. Утром 27 августа на место прибыли активисты, которые грозились вытеснить их из здания. Представитель «рейдера» заявил прибывшим правоохранителям, что выкупил это здание почти за 300 тыс. грн у прошлого собственника еще весной.

Ворота училища заварены в целях безопасности, чтобы не пустить на территорию «новых хозяев помещений, еще больше людей и технику», пишет издание «Пушкинская”.

Преподаватель Грековки Елена Главенчук рассказала, что администрация училища тоже имеет документы, подтверждающие их право собственности на это помещение. И добавила, что захватывают училище не в первый раз, и каждый раз предъявляют документы с разными данными.

«У нас были документы с адресом: ул. Преображенская 14/16, а у них 14-16. После первой попытки занять помещения, как я понимаю, должен был состояться суд. Один судья наложил арест на помещения, чтобы ничего с ними нельзя было сделать, а другой – снял», – пояснила она.

Как напоминает «Пушкинская», в начале апреля была попытка «захватить» помещения училища, и «новые владельцы» даже повесили на дверях свои замки. Однако советник главы ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк отметил, что прокуратура добилась ареста имущества. Но ночью 26 августа «рейдеры» показали новое судебное решение, теперь уже об отмене ареста.

Утром 27 августа поддержать ситуацию с училищем пришли общественники. После того, как им отказали «рейдеры» выйти и пообщаться, взяли подсобное помещение штурмом. Внутри находились двое мужчин, которые показали документы с подтверждением права на собственность. Согласно им, мастерские в квартире по адресу: Преображенская, 14-16 общей площадью 109,4 кв м принадлежат Александру Карбуняну. Квартиру он выкупил у Сергея Барановского не так давно за 284 881 грн.

«Есть договор купли-продажи, есть собственник. Я был сегодня в райотделе и мне сказали, что вопросы есть скорее к предыдущему собственнику. Я сегодня подписал договор об оказании юридической помощи, мы будем разбираться в этой ситуации. Будет решение суда — будем его выполнять. Мой клиент добросовестный покупатель», — подчеркнул адвокат нового владельца Станислав Нестеренко.

Директор училища Ольга Косьмина отметила, что была у председателя ОГА Максима Степанова. Он в свою очередь заявил, что помещения принадлежит училищу. По словам Косьминой, в суд уже везут ходатайство о новом наложении ареста на помещения.

«Непонятным образом у нас тут на месте мастерских появилась квартира и пошла перепродажа этой якобы квартиры. На квартиру это не очень похоже. Здесь, конечно, жил бывший директор, который умер в нищете и его кормили наши сотрудники, а потом появилась якобы какая-то его родственница и зарегистрировала право собственности», – добавила Ольга Косьмина.

По словам адвоката новых «владельцев» Нестеренко, его клиент сейчас пишет заявление в полицию о хулиганстве и незаконном проникновении в помещение.

Фото: Максим Войтенко, “Одесса-Медиа”, “Пушкинская”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56