На западе Украины из-за коронавируса умер мальчик восьми лет

В Ивано-Франковской области от молниеносной пневмонии, вызванной коронавирусом, умер мальчик восьми лет, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии, но спасти не смогли.

Иллюстративное фото.

«За последние сутки у нас зафиксировано 66 летальных случаев. В том числе, у нас есть летальный случай ребенка. Зафиксирован в Ивано-Франковской области. Это мальчик 8 лет.

Поступил в крайне тяжелом состоянии в больницу в четверг вечером. В 21 час был госпитализирован сразу в отделение реанимации в очень тяжелом состоянии, с пневмониями, с осложнениями очень серьезными. Был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи боролись за его состояние. В пятницу ему был сделан ПЦР-тест, был подтвержден Covid-19. К сожалению, 17 числа, в субботу, он умер. Врачи не смогли его спасти», – рассказал министр.

В мэрии Ивано-Франковска уточнили, что мальчик умер в больнице города Коломыя. Известно, что ребенок был воспитанником Печенижинской школы-интерната. Кроме него, в семье еще две девочки. Чтобы довезти мальчика в школу каждый понедельник родители вставали в пять утра, чтобы сесть на пригородный поезд, а затем — на автобус в Печенижин.

Где именно ребенок мог подхватить коронавирус, пока неизвестно. Сейчас решается вопрос о проведении обязательного тестирования всех воспитанников школы-интерната. В МОЗ сообщили, что это третья смерть ребенка с коронавирусом в стране.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56