Измаильский скульптор создал удивительных оленей для встречи закатов и рассветов

Измаильский скульптор и художник Андрей Деньгин вместе с единомышленниками начал облагораживать пустырь возле бывшей крепости на объездной дороге в Измаиле. Ребята установили несколько скамеек и высадили деревья. Основной идеей развитие этого места стало любование закатами и рассветами. Завершающим этапом стала установка двух скульптур оленей из металла, выполненной в полигональной технике.

“Работа над ним началась ещё летом. Поскольку это моя первая работа такого рода, потребовалась основательная подготовка. После того как был определён сюжет будущей скульптуры, начался долгий и кропотливый процесс создания эскиза и 3D модели. После — изготовление первых макетов из бумаги для понимания процесса переноса компьютерной модели в реальный мир. Затем — сотня отрезных дисков, пара десятков зачистных, несколько листов металла, пара месяцев работы, помощь друзей…

Олень — это благоприятный символ, ассоциирующийся с солнцем, светом, чистотой, возрождением. Из-за сходства оленьих рогов с ветвями, образ оленя связан с Древом Жизни”, – рассказал Андрей.


 
Олени символично смотрят в сторону заходящего солнца. Они знают, что каждый закат — это начало очень яркого и большого рассвета. Поэтому глаза их полны заката, а сердца их полны рассвета.
 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56