В Южном отменили празднование Дня Города. Там вспышка коронавируса

Мэр города Южный Владимир Новацкий принял взвешенное решение об отмене и переносе традиционного празднования Дня Города. Возможно, что праздник состоится, когда ситуация с эпидемией изменится в лучшую сторону. Он сообщил, что за сутки в городе выявилили 33 новых больных коронавирусом. При этом за все время эпидемии заболело всего 94 южненца. У большинства жителей болезнь протекает в бессимптомной форме.

“Из-за карантина, который длится уже более полугода, у нас не было возможности организовать ни одного праздника так, как мы к этому привыкли – с открытием новых объектов, выступлениями коллективов, концертами, на которые собиралось весь город.

26 сентября мы планировали открыть вело и пешеходную дорожку в микрорайоне индивидуальной застройки и отреставрированный Проспект Мира. Строители укладываются в сроки, и оба объекта будут открыты, однако празднование Дня Рождения Южного, в связи с эпидемиологической ситуацией, мы перенесем на следующий месяц и отпразднуем позже”, – написал мэр в Фейсбуке.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56