Догхантера Святогора, который убивал в Одессе собак, жестоко избили

В Киеве проломили череп известному догхантеру Алексею Святогору. Об этом сообщает сайт «Вільне слово», где, собственно, и работает живодер.

 

Инцидент произошел неподалеку от станции метро Лукьяновская сразу по окончанию первого заседания суда в деле об убийстве животных и жестоком обращении с ними. Его стали избивать неизвестные тупым предметом, повалив с ног. Медики приехали вовремя и оказали скорую помощь: зашили рваные раны на голове. В итоге, ему диагностировали вдавленный перелом лобной кости слева, предстоит операция.

«Полиция в течение первых часов после нападения на адвоката и журналиста Алексея Святогора не предпринимала никаких мер – на место нападения они якобы (со слов сотрудников) выехали только примерно через два часа. По состоянию на момент подготовки данного материала в больнице никого из представителей полиции не было, потерпевшего никто не опрашивал», – написали на сайте.

Напомним, Алексей Святогор – самый известный своей жестокостью догхантер в Украине. За свою жизнь он смертельно отравил сотни бездомных животных в Киеве, Одессе, Измаиле и др. городах страны. Святогору грозит до 5 лет тюрьмы. На суде мужчина заявил, что убивал животных согласно закону “Об охотничьем хозяйстве и охоте”, пишет сайт «24 канал».

Как утверждают зоозащитники, он не просто убивает бездомных собак, а пытает их. Сам живодер говорит, что любит животных, но бездомных отравляет, чтобы они не нападали на людей и не страдали от голодной жизни. Как известно, дело против Святогора открыли в 2016 г., но он и его единомышленник Олег Руденко не являлись на допросы.

В июне прошлого года активисты впервые поймали Святогора и отвезли в полицию. Тогда его посадили под домашний арест.

Фото: сайт «Вільне слово»

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56