В Киеве снесли памятник дружбе с Россией

Ровно 20 лет простоял в Киеве памятник дружбе Украины и России. Установленный в 2001 году в сквере на улице Маршала Якубовского монумент снесли на прошедших выходных. Демонтаж выполнили сотрудники Голосеевского райсовета по решению Киевской мэрии, сообщила депутат горсовета Алина Михайлова.
 

 
“2014 стал водоразделом. Дружба не предусматривает убийства, лжи и захват чужого. Дружба, если и существовала прежде, закончилась оккупацией Севастополя, Донецка и Луганска. Дружба в будущем невозможна, пока Россия не уйдет с каждого сантиметра украинской земли, не возместит каждую копейку убытков и пока президент РФ не извинится перед украинским народом на коленях.
Любая постройка, прославляет государство-оккупанта и поет нашу с ним дружбу – это плевок в душу тысяч погибших украинский. Дружбы нет. Все, забудьте. И даже о ней не мечтайте”
, – написала она в Фейсбуке.
 

 
Сейчас памятник хранится в Голосеевской РГА и должен стать экспонатом будущего музея тоталитаризма. Депутат подчеркнула, что все остальные упоминания страны-агрессора в Киеве будут выявлены и их дальнейшая судьба будет решаться чиновниками – памятники уберут, а названия поменяют.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56