В Летнем театре открылась ФастБуд галерея (фото)

Акция под названием “Спасем Летний театр” состоялась по инициативе общественных и культурных деятелей города. В разрушенном театре под открытым небом специально к акции открылась так называемая «ФастБуд галерея» и состоялся рок-концерт молодых исполнителей.

Стены Летнего театра, который расположен в Горсаду, украшают социальные граффити на тему сохранности исторических зданий в Одессе. Актуальные картинки с ироничными текстовками неизвестного авторства показывают отношение чиновников к архитектурным памятникам через так называемый «ФастБуд». Здесь есть «шаурма 24 часа», «массонская картошка фри», «хачапури Докса», Дворец Воронцова – в бургере, а Дом Руссова окутан в шаурму, особняк графа Унгерн-Штернберга – в чебуреке. А место с вырубленным окном предлагает поиграть и испытать счастье в лотерее.

Среди тех, кто подключился к инициативе по спасению территории театра – молодой одесский художник Кирилл Бондаренко. Он развесил свои картины, установил инсталляции современного искусства.

«Нужно постоянно здесь проводить мероприятия, чтобы они привлекли городскую власть ради спасения Летнего театра. И главное, конечно, это привлечь меценатов, которые начнут капитальный ремонт. Но чтобы запустить этот процесс, нужно подкючиться всем структурам – спортсменам, музыкантам, йогам, художникам»
, – уверен Кирилл.

Фото: Алексей Костржицкий и Кирилл Бондаренко.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56