В Луцке освободили заложников и задержали террориста

Около часа назад в Луцке после переговоров были освобождены их автобуса все заложникови, а самого террориста задержали, сообщили в Нацполиции. Известно, что во время операции никто не пострадал.

Перед этим первый заместитель председателя Нацполиции Евгений Коваль вывел 3-х человек. Полицейским также помогали сотрудники Службы безопасности Украины.

Напомним, в Луцке Максим Плохой (настоящая фамилия Кривош) захватил автобус с 20 заложниками. В области был введен оперативный план «Заложник». При себе преступник оружие и взрывчатку. Он бросал на улицу гранаты и седлал несколько выстрелов из автомата.

Одним из требований террориста было обращение Зеленского к народу с рекомендацией посмотреть фильм 2005 года “Земляне”. Зеленский выполнил условие и, как сообщают СМИ, провел переговоры с террористом. После освобождения заложников президент удалил записанное видео. Фильм “Земляне” рассказывает о том, как современное общество потребления использует домашних животных. Он получил много наград на различных фестивалях.


 
Президент поблагодарил всех, кто принимал участие в освобождение заложников. “Жизнь человека – самая важная ценность. Мы никого не потеряли”, – написал Зеленский в Фейсбуке.
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56