В Мариуполе повреждено оккупантами 80% жилых зданий. Но город не сдается (фото, видео)

В мэрии Мариуполя сообщают о критической ситуации в городе из-за непрекращающихся обстрелов российской армией, которая взяла город в осаду и собирается полностью его разрушить.

Город находится в блокаде уже 16 суток, более 350 тысяч мариупольцев продолжают укрываться в хранилищах и подвалах от непрерывного обстрела со стороны российских оккупационных войск. В среднем в сутки на город сбрасывается от 50 до 100 авиабомб. По предварительной оценке мэрии, около 80% жилищного фонда города разрушены, из них почти 30% – не подлежит восстановлению.

Вооруженные силы Украины продолжают героически держать оборону Мариуполя и отражать атаки превосходящего по численности врага. Бои идут уже в окрестностях города. Украинские защитники самоотверженно борются за каждую улицу.

За последние двое суток мариупольцы начали выезжать на личном транспорте из города в сторону Бердянска и затем в Запорожье. Российские войска пытаются вынудить всех эвакуироваться в сторону ДНР, но таких нет. Из-за этого долгое время не открывали “зеленый коридор” на Запорожье. В общей сложности около 6500 легковых машин смогли вырваться из осадного Мариуполя. Всего из Мариуполя уехало на собственном транспорте около 30 тысяч человек.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56