В мэрии показали, как будут выглядеть трущобы за Привозом после ремонта

Одну из самых грязных и заброшенных улиц центра Одессы — Новощепной ряд за Привозом начали ремонтировать за 157 млн гривен. При чем в прошлом году называли цифру гораздо скромнее — всего 50 млн гривен. Тендер выиграла одесская фирма «Росдорстрой», которую СМИ связывают с мэром. Сегодня в мэрии показали визуализацию проекта.

На сегодняшний день на участке от ул. Екатерининской до ул. Преображенской уже выполнен демонтаж трамвайного полотна, старого дорожного и тротуарного покрытий. Выполняются земляные работы для прокладки инженерных коммуникаций (газо- и водоснабжение, водоотведение и канализация (бытовая и ливневая), электроснабжение и наружное освещение, телекоммуникационные сети).

Новощепной ряд

1 июня мэр Одессы Геннадий Труханов вместе с чиновниками посетил ремонтируемый объект. Он сообщил, что улицу необходимо было отремонтировать для реализации трамвайного маршрута «Север-Юг». Именно для него уже закуплены длинные трамваи, а сам маршрут обещает стать самым протяженным в Украине — более 60 км в кольце. Тротуар освободят от объектов торговли, трамвайное полотно будет отделено от дороги заборчиком, ширина проезжей части не позволит парковаться.

Новощепной ряд


 
https://pbs.twimg.com/media/EZgnJ9OXQAMXxFI?format=jpg&name=4096×4096
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56