В Молдове активизировалась агрессивная российская пропаганда

С начала российского вторжения в Украину в Молдове активизировались пророссийские группы в социальных сетях. Риторика публикаций максимально жесткая – критикуется правительство, призывают нарушать законы о запрете использования георгиевских лент, восхваляются российские вооруженные силы, распространяется ксенофобия. Там же распространяют фейки про украинских беженцев и настраивают агрессивно общество к ним. И все это находит высокий отклик у жителей региона, что настораживает.

Российская пропаганда приведет к радикализации пророссийски настроенных жителей. Молдова рискует потерять государственность, если не начнет борьбу с российской пропагандой. Кроме соцсетей, в Молодове не запрещены российские каналы и СМИ. Более того, они имеют собственные представительства для съемки пропагандистки роликов. Отдельно стоит упомянуть “Русский дом в Кишинёве” – пятая колонна кремля, которая получает огромное финансирование на популяризацию россии, а также создает агентурную сеть в стране базирования. Нельзя играть в демократию с теми, кто хочет тебя завоевать и поработить.

К слову, соцсети – это еще и дополнительный источник базы потенциальных коллаборационистов. В группах легко можно идентифицировать потенциально неблагонадежных жителей региона и создать соответствующие списки. Задача спецслужб Молдовы – переписать таких граждан, а распространяющие опасный контент группы закрыть.

Мы проверили ради интереса наличие в группе подписчиков из Одессы и Одесской области и на удивлением также нашли много таких. Почти все они добавились в группы в течение марта 2022 года, то есть во время войны России против Украины. Разобраться с ними уже должна СБУ и украинские кибервойска. Среди подписчиков есть сотрудники государственных ведомств, что недопустимо.
 

 

 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56