В Молдове запретили транслировать российскую пропаганду

Президент Майя Санду заверила закон о борьбе с дезинформацией и пропагандой, который запрещает трансляцию в Молдове российских новостей, информационно-аналитических программ и фильмов военного содержания, сообщает Newsmaker. Pакон вступит в силу c 24 июня.

В окончательной версии закона указано определение дезинформации: «намеренное распространение ложной информации, созданной для нанесения ущерба личности, социальной группе, организации или безопасности государства».

Со вступлением в силу закона трансляцию российских новостей не будут возобновлять даже после окончания чрезвычайного положения в стране. Это необходимо для обеспечения национальной безопасности Молдовы.

Россия сейчас признана мировым сообществом агрессивным государством с враждебными намерениями захвата чужих территорий с помощью жестоких военных действий.

Отмечается, что запрет не касается «развлекательных передач, в которых нет милитаристского содержания». Также, независимо от их происхождения, запрещена трансляция передач и фильмов, которые оправдывают военную агрессию, отрицают военные преступления и преступления против человечности, или содержат призывы к ненависти.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56