В нацпарке «Тузловские лиманы» браконьеры устроили пожар и закидали мешками пролив

В нацпарке «Тузловские лиманы» очередная атака браконьеров на администрацию нацпарка и проведение незаконных работ, которые вредят экологии. На днях после шторма образовался новый пролив между акваторией лимана и морем.

Неизвестные личности забросали пролив пластиковыми мешками с песком, чтобы рыба не ушла из лимана в море, сообщил научный сотрудник Иван Русев. Следы деятельности вели к зданию рыбной фабрики под названием «Институт морской аквакультуры» (бывший ОК Гранит-2), которая занимается промышленным выловом кефали в водоемах национального парка, несмотря на все запреты.

Также браконьеры отомстили администрации нацпарка поджогом инспекторского домика. Из-за чего загорелась рядом сухая трава, плавни, пострадала экосистема. Сгорели также все вещи в домике. Администрация нацпарка вызвала местную полицию.
 


Напомним, что весной 2021 года хозяева рыбной фабрики безнаказанно из строительного мусора насыпали себе сооружение в море, нарушив ряд законов Украины. Но никто так и понес наказание. Прокуратура опомнилась после того, как были проведены все работы и теперь пытается найти якобы виновного водителя эксакатора. А вот заставить убрать строительный мусор и наказать рыбную фабрику миллионными штрафами что-то не получается.

К слову, именно после этого происшествия рыбная фабрика резко сменила название и собственников. По данным реестров из бенефициаров вышел реальный владелец — депутат-бизнесмен и застройщик Валентин Могильников.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56