В нацпарке “Тузловские лиманы” задержали браконьера – пытался сбежать

В Нацпарке “Тузловские лиманы” задержали браконьера и впервые отвезли в полицию. Об этом сообщил ученый и сотрудник нацпарка Иван Русев. Обычно браконьеры сбегали или же вызывали полицию на место происшествия. В этот раз было решено браконьера задержать и самостоятельно отвезти в отделение. Подробности рассказал Русев:

“Раннее утро. Опергруппа НПП “Тузловские лиманы” выезжает на обычное патрулирование, чтобы хоть как-то помочь редким птицам, как, например, краснозобая казарка-вид, занесенный в международную красную книгу да и другим пернатым от вандалов, получающих удовольствие от убийства живого.

Подъезжаем к прекрасному ландшафту нацпарка у села Дивизия, где всегда много птиц на осеннем перелете и, к сожалению, всегда много браконьеров. Прозвучало 5 выстрелов. Вокруг еще серо, туман, а на мелководьях птиц не видно. Видать кто-то их распугал. Смотрим в бинокль и в тростниках видим силуэт человека и возле него сильно кричит подсадная кряковая утка. Инспектор нацпарка Илья Витюк кричит ему выходить. Он огрызается, угрожает, но стал выходить, при этом припрятав убитых птиц. Подошел к нам с расчехленным ружьем. Мы представились, а он отказался представляться и показывать инспектору документы.
 

 
И вдруг он стал убегать от нас. Тогда была команда директора нацпарка – задержать. Задержали. Браконьер стал оказывать сопротивление и тогда Ирина Выхристюк дает команду немедленно садить браконьера в машину и везти в полицию. Так и сделали, правда впервые. Браконьера взяли за руку и пригласили сесть в машину”.
 

 
Отмечается, что в машине браконьер уже вел себя спокойнее, дал все показания в полиции, на него составлен протокол. Также Русев подчеркивает, что этот злостный браконьер – бывший ветеринар, афганец и охотник с 35 летним стажем. Участвовал в групповом нападении на сотрудников НПП “Тузловские лиманы”, когда браконьеры поломали три ребра Русеву.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56