В Николаеве задержали военного, оказавшегося российским шпионом

В Николаеве провели спецоперацию по задержанию “крота” в рядах ВСУ. Как сообщили в СБУ, военная контрразведка задержала жителя Крыма, который в 2014 году поддержал захват Крыма и получил документы рф. Перед началом полномасштабного вторжения мужчина переехал к своим родственникам из Крыма в Николаевскую область с задачей – шпионить в пользу фсб. Для этого он в первые дни поступил добровольцем в ВСУ.

Находясь в одной из украинских воинских частей, злоумышленник шпионил за перемещением боевых самолетов и позициями системы противовоздушной обороны нашего государства. Также его интересовала информация о складах с боеприпасами и горюче-смазочными материалами Сил обороны. Сотрудники СБУ задержали фигуранта во время выполнения им вражеской разведывательной задачи.

Собранные данные агент фсбпередавал через анонимный мессенджер посреднику – своей бывшей жене в Крыму, а та уже передавала в фсб. На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности сообщили задержанному о подозрении по ч. 1 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении ВСУ или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований).
 

 

 

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56