В национальный парк «Тузловские лиманы» прилетели белые цапли (фото)

Из далекой Африки в Тузловскую Амазонию – НПП «Тузловские лиманы» прилетели малые белые цапли, которые зимовали в Африке. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук эколог, ученый Иван Русев.

«Сейчас они подкрепятся на заповедных водоемах Нацпарка и полетят дальше, в водно-болотные угодья украинского Причерноморья. Некоторые из них останутся гнездиться в нашем Нацпарке в общей гнездовой колонии с грачами», – отметил Русев.

Малая белая цапля, или чепура-нужда (лат. Egretta garzetta) — среднего размера болотная птица семейства цаплевых, широко распространенная в теплом климате восточного полушария. В Украине встречается в приэстуарных болотных массивах рек, впадающих в Азовское и Черное море.


 
Внешне похожа на большую белую цаплю, отличаясь от нее меньшими размерами, удлиненными перьями на затылке и груди, и деталями окраски клюва и ног. Держится вблизи различных водоемов со стоячей или проточной водой. Не боится человека и часто встречается возле жилья и на пастбищах. Гнездится колониями, часто совместно с бакланами или другими цаплями. Питается в основном мелкой рыбой, а также насекомыми, лягушками, улитками и т. п. В Европе перелетная птица, зимует на берегах Средиземного моря, в Африке и в тропической Азии.
 

 
Фото: Иван Русев, Фейсбук

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56