В Николаеве задержали агента ФСБ – работал наводчиком и корректировщиком огня

СБУ в Николаеве вычислила и задержала агента ФСБ, который работал наводчиком и корректировщиком огня по объектам в городе. Он также собирал данные о перемещениях подразделений ВСУ в регионе и разведданные по критической инфраструктуре и оборонным объектам в причерноморских районах.

Предоставленные злоумышленником данные были использованы рашистами при корректировке массовых ракетных обстрелов Николаева в период с 26 по 30 июня. Злоумышленник поддерживал полномасштабную агрессию России и оправдывал военные преступления захватчиков.

Полученную информацию вгент «докладывал» напрямую своим российским кураторам или через «связного». Им оказался местный житель, завербованный ФСБ еще с 2014 года. Он находится на временно оккупированной территории Донбасса. Для обмена данными и коммуникации злоумышленники использовали специально созданный анонимный телеграмм-канал.

Во время обысков правоохранители обнаружили у агента:
▪️ взрывчатку,
▪️ огнестрельное оружие и боеприпасы,
▪️ русскую символику,
▪️ мобильные телефоны с поличным.


 
В настоящее время житель Николаева задержан и сообщен о подозрении по факту несанкционированного распространения информации о перемещении и расположении ВСУ, по возможности их идентификации на местности, совершенном в условиях военного положения (ч. 3 ст. 114-2 УК Украины). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, а также дополнительной квалификации других эпизодов его деятельности по ч. 2 ст. 111 УК Украины (государственная измена).
 

 
Также установлена ​​личность жителя Одессы, которого вражеская агентура планировала привлечь к проведению подрывной деятельности на территории города.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56