В Одессе будут судить гостя чеченской свадьбы, который стрелял в воздух

Гостя чеченской свадьбы, который стрелял в воздух на выезде из Одессы этим летом, будут судить, сообщили в полиции. Напомним, что свадебный кортеж перекрыл проезд по дороге Одесса-Южный возле Фонтанки. Один гость свадьбы на машине устроил дрифт на перекрестке, а в это же время другой вышел из авто с автоматом и стал стрелять в воздух.

24-летнего злоумышленника оперативно задержали и изъяли у него карабин. Кроме того, в ходе санкционированного обыска его автомобиля изъяли металлический кастет и охотничий нож, которые по заключению экспертизы являются холодным оружием. Предусмотренного законом разрешения на их ношение у правонарушителя не было. Свадьба была сорвана, всех подозрительных гостей забрали в отделение полиции для выяснения личностей и правомерности нахождения иностранцев на территории Украины.

 
Действия мужчины квалифицировали по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.4 ст.296 (хулиганство с применением оружия) и ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием). По этим статьям хулигану грозит до 7 лет лишения свободы.
 

 
Собрав все необходимые доказательства, следователи отдела полиции №1 Одесского районного управления полиции №2 завершили досудебное расследование. Дальнейшую судьбу обвиняемого решит суд.
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56