В Одессе построят новый зал для соревнований и концертов стоимостью 500 млн гривен

На сессии Одесского горсовета вчера депутаты приняли решение об отведении земли для строительства многофункциональной арены возле аэропорта. Будущий зал построят на площади около 2 гектаров на месте лесопосадки. На его строительство потребуется около 500 млн гривен. Вчера депутаты обсуждали и спорили над местом расположения арены, назначением участка земли под ним, источниками финансирования стройки, а также формами эксплуатации здания.

Так судя по эскизам внешний вид здания теперь круглый. На это отреагировали в Ассоциации архитекторов Одессы, где напомнили чиновникам о необходимости проведения честного и прозрачного архитектурного конкурса, как требует буква закона.

Закон Украины «Про архітектурну діяльність» ст.6: «Виключно на конкурсній основі здійснюється розроблення проектів об’єктів архітектури, реалізація яких має суттєвий вплив на розвиток і формування забудови населених пунктів…».
 

 
Подобный комплекс, рассчитанный на проведение всеукраинских и международных соревнований, без преувеличения станет лицом города. Требования к качеству проектных и градостроительных решений должны быть самыми высокими. Ассоциация архитекторов Одессы готова участвовать в организации и любой другой экспертной помощи при проведении конкурса. Последний проведенный в Одессе архитектурный конкурс по благоустройству сквера на склонах под бульваром Жванецкого, в котором ААО выступила в качестве соорганизатора, получил поддержку профессионального сообщества и горожан.
 
“Предпроектные предложения, продемонстрированные на сессии горсовета, не выдерживают серьезной профессиональной критики”, – подчеркнули архитекторы в ААО.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56