В Одессе хотят установить барельеф Бандере вместо Жукова

31 октября активисты общественной организации «Национальное сопротивление» демонтировали барельеф маршалу Жукову В Одессе на стене военкомата на улице Канатной. Это вызвало протестные заявления пророссийски настроенных граждан Одессы, которые считают Жукова своим кумиром и они предложили вернуть Жукова на место. Также раскритиковали демонтаж мэр Одессы Геннадий Труханов и два одесских нардепа.

Вечером после демонтажа на Канатной состоялся небольшой митинг-реквием, во время которого был создан алтарь памяти Жукова с цветами, фото и свечками. Однако позже националисты разбросали свечки, а фото и цветы демонстративно сожгли.

Один из известных одесских националистов Демьян Ганул опубликовал фото, на котором вместо барельефа маршала Жукова на стене находится барельеф Степана Бандеры.

«Увага!!! На місці демонтованої пам’ятної дошки вбивці Жукову, з’явилася дошка герою України — Степану Бандери. Одесити обирають Бандеру. Слава Україні!», — написал Демьян в Фейсбуке. Его пост получил более 1000 лайков и более 2300 тысяч репостов.

Однако сегодня стало известно, что военные планируют на стене военкомата установить мемориальную доску в честь погибших на Донбассе бойцов из Одесской области, сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-офицер военкомата Анастасию Ильяш.

«На этом месте до 6 декабря планируется установка мемориальной доски в честь погибших военнослужащих, жителей Одесской области. Таких у нас более 100 человек»,
— отметила Ильяш. Проект доски уже есть, пока его согласовывают, добавила пресс-офицер.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56