В Одессе хотят закрыть программу “Школа в смартфоне”, которая облегчает процесс обучения

В Одессе хотят свернуть программу “Школа в смартфоне”. Одесса стала пилотным украинским городом, где впервые запустилась электронная школа. Муниципалитет медлит с продлением работы платформы электронной школы, которая обеспечивает одесских школьников бесплатными для них электронными учебниками, расписанием, дневником и журналом. Вполне вероятно, что в этом учебном году система не будет работать в Одессе, подчеркивают разработчики.

Платформа Підручник.ua заработала в Одессе в 2017 году. На первых этапах она включала в себя базу адаптированных под электронный формат учебников с возможностью делать закладки, заметки, искать необходимую информацию по ключевым словам. Чуть позже разработчики добавили функцию электронного журнала и дневника, соединив отметки, домашние задания, уроки и учебные материалы в одном приложении для смартфонов, планшетов и ноутбуков.

К августу 2019 года 70% одесских школьников используют платформу Підручник.ua.

Напомним, что 29 июля Владимир Зеленский подписал указ о значительном расширении спектра электронных услуг, которые должны упростить бюрократический процедуры и сократить количество ненужных бумаг и справок для украинцев.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56