В Одессе инвесторы вложили деньги в проект “Будовы”, который могут никогда не построить

В Одессе сотни инвесторов рискуют остаться без денег и жилья. Два года назад один из самых крупных одесских застройщиков компания “Будова” представила проект нового ЖК M.Park на Михайловской площади. Застройщик собирался построить две жилые высотки по 18 этажей.

Комплекс привлек сотни инвесторов своими удобными планировками, местоположением и ценой. Однако спустя 2 года там даже не начали рыть котлован. Более того, стало известно, что Одесская областная прокуратура добилась через Хозяйственный суд Одесской области возвращение территориальной громаде города земельного участка площадью 0,5 га стоимостью 65 млн. гривен, на котором и собирались строить жилой комплекс.

Прокуроры в суде доказали, что земля передана Одесским городским советом в аренду для строительства внеконкурентным способом, вопреки требованиям законодательства. В частности, общество имело право на получение участка значительно меньшей площади, которая необходима была только для обслуживания объектов недвижимости, расположенных на нем.

Кроме того, земельный участок, который включает частично земли природно-заповедного фонда (катакомб) ограниченного режима использования, городской совет передал предприятию для проектирования, строительства и обслуживания комплекса многоэтажных жилых домов с подземным паркингом и встроенными помещениями, тогда как действующее законодательство, которым регламентирован режим использования памятники природы, четко запрещает строительство на поверхности памятника природы любых сооружений и зданий, проведение любых работ, связанных с нарушением геологических образований: прокладка инженерных коммуникаций, бурение и т.д.

Интересно, что Департамент архитектуры и градостроительства выдал документы ТОВ “Михайловское имение” на строительство одного офисного здания на 9 этажей. Методом ловкости рук и манипуляций с законом застройщик “переделал” проект в два 18-этажных жилых дома.

Некоторые сайты продаж новостроек пишут, что продажи квартир в ЖК M.Park на Михайловской площади приостановлены. Но при этом же на сайте “Будовы” этот комплекс стоит первым на странице и предлагается к знакомству и покупке квартир без каких-либо пометок. Мы связались с инвесторами в этот жилой комплекс. По их словам, компания “Будова” с ними не связывалась и никак не комментирует ситуацию. Люди обеспокоены тем, что застройщик взял деньги и не строит комплекс.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56